Главная > Статьи > Фото беременных


Фото беременных

Фото беременных, фотосессия для беременных.

Споры об эстетике и морали фото беременных женщин длятся недолго, поскольку оппоненты быстро сдаются, соглашаясь с тем, что женщина в положении – это всегда красиво и трепетно. Художественная фотография призвана запечатлеть эту самую красоту, к тому же и сами будущие мамы сами не против начать фотоальбом ребенка еще до его появления на свет.

фотосессия беременных

Женщина в положении излучает особую энергетику, и фотокамера ее фиксирует, естественно не в видимом световом спектре, а в виде каких-то неуловимых флюидов идущих от зарождающейся новой жизни. Работать с беременными фотомоделями зачастую бывает довольно сложно. Однако при определенной доле терпения и деликатности, фотосессия беременных женщин, как правило, проходит удачно.

фото беременных

На западе этот жанр получил большее распространение, чем у нас. В первую очередь это обосновано отсутствием предрассудков западного общества по поводу фото беременных женщин. Но необходимо отметить, что наше молодое поколение более продвинуто в этом смысле и уже несколько лет подряд наблюдается тенденция роста популярности фото беременных женщин. Одним из самых известных в мире фотографом беременных женщин и новорождённых считается Анна Гедес.



беременные фотографии

Беременные женщины изъявляют желание фотографироваться не только, частично обнажая фигуру, но и более откровенно – в стиле «беременные ню». Красивую фигуру беременность ни чуть не портит с эстетической точки зрения, да и, как говориться – явление это временное, а вот память у женщины об одном из главных периодов ее жизни останется навсегда, именно поэтому фото беременных в стиле «беременные ню» набирает такую популярность последнее время.

фотографии беременных женщин

Фото для беременных женщин необходимо создавать в студии, где исключены малейшие влияния извне. Экспериментировать во время съемки беременных, позволено в самых минимальных объемах, поскольку женщинам в положении не нужны излишние напряжения и даже малейшие стрессы. Фотограф должен уже на стадии общения с моделью обсудить весь план фотосессии, прикинуть ракурсы и определиться с реквизитом и декорациями. Процесс фото съемки беременных женщин должен проходить гладко и по возможности недолго.

фото беременных животиковфото беременных
фото беременных
фото беременныхфото беременных
фото беременных


При составлении фото композиции не стоит делать акцент на беременном животике, однако он непременно должен находится в выгодном ракурсе. Прическа и макияж модели не должны быть вызывающими, иначе образ беременной женщины потеряет свою естественную красоту. С этой же целью стоит избегать откровенно сексуальных поз. Органично будут смотреться те положения, в которых модели будет удобно находиться. Медицина не имеет ничего против фотосессий беременных женщин. Более того, фотосъемка в студии и просмотр фотографий привносит разнообразие и положительные эмоции в жизнь будущих мам. Некоторые из них даже успевают побывать в студии по нескольку раз в течение девяти месяцев.



Комментарии

  • 28. 11. 2011г.
    Гость
    Гость
    какие потрясающие фото!!!ну что в этой жизни может быть лучше,чем материнство?!!у меня у самой второй скоро родится.ничто мне не дает подобную радость,как эти движения в животике...супер!!!рожайте,дамы!мы для этого и созданы!!
  • 05. 09. 2011г.
    Photo
    Photo
    Уж поверьте, растяжки на животе могут появиться и на четвертом месяце, тут все от структуры кожи зависит. А вот идут к профессиональному фотографу именно потому-что на его фото не будет видно никаких изъянов, все будет красиво и аккуратно. Мне очень нравятся фото беременных, они все такие естественные, красивые и настоящие. Безо всякой наигранности и показушности, просто такие какие есть.
  • 11. 08. 2011г.
    Serina
    Serina
    Немного полезной информации для тех то хочет себе фото именно в таком жанре. Лучшее время беременности для съемки это 7-8 месяцев. Живот уже отчетливо виден, и он довольно большой. Но при этом черты лица еще не оплыли от того, что организм набирает много воды перед родами. К тому самочувствие перед родами иногда ухудшается а начало третьего триместра - это самое оно. К тому у некоторых женщин на последних неделях появляются растяжки на животе и однозначно это не захочет запечатлевать ни одна женщина.
    • 11. 08. 2011г.
      Гость
      Гость
      не у всех организм "набирает много воды перед родами" и растяжки появляются тоже не у всех.
  • 22. 06. 2011г.
    Ruth
    Ruth
    Не совсем согласна с тем, что фотосессии беременных - редкое явление у нас. В последнее время почти все мои знакомые в положении нашли время и деньги на фотосессию в студии. У кого-то получилось лучше, у кого-то хуже, но у всех трогательно и волнующе. Тут очень важно, чтобы представления о прекрасном совпали у будущей мамы и фотографа. Кому-то ближе минималистичные черно-белые фото, кто-то любит разрисованные животики, много аксессуаров и создает целую историю. Любые предпочтения имеют право на жизнь.ю самое главное, что искусство фотографии помогает нам запечатлеть мимолетность мгновения, которое уже не повторится.
  • 10. 06. 2011г.
    NaTaLi
    NaTaLi
    Самое главное в данной фото сессии это настрой будущей мамы,мне кажется по желанию в ней может участвовать и папа.Если говорить о самой съемке то это прекрасная возможность взглянуть на беременность со стороны и совсем другими глазами понять,что это прекрасно,так как это естественно.При подборе образа на мой взгляд,чем естественнее,тем лучше,особенно мне нравятся черно-белые снимки,они не отвлекают красками и создают более полный образ.Еще очень хорошо смотрятся летящие,легкие ткани-они подчеркивают красоту момента,при этом можно сыграть прикрыть,то что хочется и открыть,то что женщине в самой себе нравится максимально.
    • 10. 06. 2011г.
      lina
      lina
      Очень люблю смотреть на фотографии беременных женщин. Такая положительная энергетика от них исходит. Какой бы ни был выбран образ для фотосессии, в любом случае будущая мамочка смотрится очень органично. А вариантов для съемок может быть множество. Для кого-то ближе черно-белые тона, спокойные, умиротворенные. Кто-то наоборот экспериментирует с яркими красками, необычными нарядами. Но всегда главное в фото будет "домик" малыша) И глаза мамы, ожидающей свое счастье) Очень жалею, что в свое время не сделала такую сессию. Вот только фото в стиле ню я бы вряд ли потом показала подрастающему сыну)))
Фотосъемка